Apasionados por crear sonrisas en tu negocio gastronómico

Segmentos
Ver mas

Servicio de Alimentación

Cafetería

Pastelería

Comida Rápida

Cocina Italiana

Volver

Cafeterías, la clave para diferenciarse y ganar relevancia

Ofrecer una amplia variedad de opciones de leche de alta calidad mejora la experiencia y fideliza clientes que buscan complacer sus exigencias
2024-06-06

¿Qué convierte una taza de café en una experiencia inolvidable para los clientes? La respuesta está en la calidad de los ingredientes y en la técnica para crear preparaciones que se conviertan en un estímulo para los sentidos. En un mundo donde las opciones abundan, ofrecer productos de calidad puede ser la clave para que una cafetería destaque y fidelice a los amantes del buen café.

 

En Soprole Food Professionals somos apasionados por crear sonrisas en tu negocio gastronómico, y el mejor punto de partida es crear productos de calidad que respondan a las necesidades reales de la industria. En Chile el sector de la cafetería ha venido creciendo considerablemente, en 2023 se alcanzó un consumo per cápita de 0,75 kg de café al año, posicionando al país entre los tres mayores consumidores de Latinoamérica y, más destacable aún, es que 60% del consumo total de café se realiza fuera del hogar.

 

Estas cifras han venido acompañadas de una proliferación en negocios gastronómicos especializados en café, haciendo que cobre más relevancia la necesidad de diferenciarse y ofrecer la mejor calidad y experiencia posible a los clientes.

 

En la cafetería la calidad marca la diferencia

Los diferentes tipos de café, experimentar con preparaciones frías y calientes, explorar diferentes perfiles de aroma y sabor, hacer uso de diferentes técnicas de preparación son solo algunas de las exigencias actuales en el sector de la cafetería. Pero va más allá, también es necesario tener diferentes tipos de opciones para lograr la mejor preparación o para ofrecer alternativas a los clientes que los hagan volver, porque saben que allí consiguen el café tal como les gusta.

 

Alrededor de 60% de los consumidores de café en Chile prefieren las preparaciones de café que tienen leche. Por su parte, está comprobado que la calidad de la leche puede marcar la diferencia en el sabor y la textura del café, brindando una experiencia sensorial más placentera y haciendo que la cafetería se convierta en un referente de la industria.

 

En ese sentido, Soprole Food Professionals tiene un amplio portafolio de leches que permite a los negocios gastronómicos diversificar su oferta y así atraer más clientes que pueden satisfacer sus gustos, sin sacrificar calidad.

 

Entre las opciones disponibles destacan:

 

Cada uno de estos productos es desarrollado con los más altos estándares de calidad, lo que favorece los procesos internos de los negocios gastronómicos, y les permite contar con opciones variadas para personalizar sus preparaciones. Asimismo, se cuenta con la Crema de leche UHT, que es ideal para realizar la crema chantilly que se usa como acabado en algunas preparaciones de café.

 

Soprole Food Professionals trabaja de la mano con chefs, baristas, cafeterías y emprendedores para entender las necesidades del sector y desarrollar productos y acciones que impulsen sus negocios. Hazte cliente y disfruta de beneficios, capacitaciones, contenido, recetas especializadas, asesoría personalizada, entregas puntuales y mucho más.

 

Si ya eres cliente contáctanos para conocer todas las soluciones y oportunidades culinarias que tenemos para ti y tu negocio gastronómico.

 

  1.  Fuente: Organización Internacional del Café (OIC)
  2.  Fuente: Estudio de Nielsen Chile. Mercado Chileno en Café & Presentación Caracterización del Consumidor 2023.
  3.  Fuente: Estudio de Nielsen Chile. Mercado Chileno en Café & Presentación Caracterización del Consumidor 2023.

Galería