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Chile tiene 50 nuevos Maestros Pasteleros gracias a Desarrollo Pastelero

Una iniciativa que busca elevar el segmento de la pastelería en Chile a través del conocimiento.
2024-02-05

En el mundo de la pastelería cada receta cuenta una historia y cada plato puede convertirse en una obra de arte. Detrás de cada una de esas historias está la pasión de chefs que se esfuerzan día
a día por entregar su mejor preparación.

 

Soprole Food Professionals sabe que la mejor forma de potenciar esa pasión es con espacios que permitan la formación y el intercambio, así nace Maestro Pastelero, una iniciativa que busca elevar el segmento de la pastelería en Chile a través del conocimiento.
 

En el marco de esta iniciativa Soprole Food Professionals desarrolló, junto a la Universidad Finis Terrae, el encuentro Desarrollo Pastelero – De Emprendedor a Maestro, un evento que se convirtió en un espacio de conocimiento entre reconocidos chefs de la industria y emprendedores de la pastelería que buscan mejorar su negocio.

 

Desarrollo Pastelero – De Emprendedor a Maestro: La historia contada por sus protagonistas

 

La pastelería chilena tiene exponentes muy claros que se han convertido en los referentes del sector. Tenerlos reunidos en un mismo sitio compartiendo sus experiencias y aspectos esenciales de la pastelería es un privilegio que solo Soprole Food Professionals podía hacer realidad.
 

A través de un concurso desarrollado en la cuenta de Instagram de Soprole Food Professionals @soprolefp y la plataforma www.retopasteleria.cl en el que se inscribieron más de 4.000 personas, 50 fueron los emprendedores gastronómicos seleccionados que tuvieron la oportunidad de asistir a este exclusivo encuentro, que además de cambiar su visión de la
pastelería, contribuyó a desarrollar sus conocimientos y técnicas desde un punto de vista teórico, práctico y científico.


Las voces protagonistas fueron:
 

  • Hugo Magna: Chef Ejecutivo de Soprole Food Professionals y miembro Auditor de
    L’Académie Culinaire de France. Fue el moderador del evento y encargado de crear una atmósfera perfecta de conocimiento para que los asistentes se llevaran los mejores consejos para sus negocios gastronómicos.
     
  • Franziska Rösner: Chef con más de 25 años de experiencia, Medalla Joseph Favre y enfocada en la formación en Le Cordon Bleu Chile y en la Universidad Finis Terrae, escuelas culinarias de gran relevancia mundial. Su ponencia estuvo orientada a las masas quebradas, desde su origen, hasta las diferentes variaciones, y resaltando los aspectos técnicos más importantes para lograr un acabado perfecto.

    Para ver su charla completa y aprender todo sobre las masas quebradas haz clic aquí.
     
  • Roberto Muñoz: Embajador de Marca de Soprole Food Professionals, candidato de Trophee Passion y reconocido Chef de Roberto Muñoz Pâtisserie con trayectoria en las
    más importantes cocinas de la pastelería chilena. Su participación estuvo enfocada en la técnica de la ganache, sus tipos, variaciones y consistencias para los diferentes usos dentro de la pastelería.

    Aprende todo de esta técnica viendo la charla completa de Roberto Muñoz, haciendo clic aquí.
     
  • Heinz Wuth: Chef con más de 18 años de experiencia, enfocado en la Gastronomía Científica. Su ponencia estuvo dedicada a la experimentación culinaria, con el fin de encontrar el resultado deseado en la cocina; tomando en cuenta cómo los cambios de ingredientes o procesos durante la elaboración de una receta pueden ocasionar modificaciones en el producto final.

    Disfruta la charla completa de Heinz Wuth haciendo clic aquí.

 

La fórmula de la técnica perfecta en la pastelería profesional

 

En la pastelería la técnica es fundamental para lograr platos excepcionales. Y el secreto de una buena técnica se esconde 50% en la teoría y 50% en la práctica. En tal sentido, el encuentro Desarrollo Pastelero – De Emprendedor a Maestro, permitió a los asistentes vivir ambas caras de la experiencia.

En la mañana con ponencias magistrales de los chefs invitados y en la tarde con clases demostrativas donde prepararon tres recetas de alta pastelería que puedes conocer aquí:

 

Para estas preparaciones, además de técnica y práctica, los ingredientes juegan un papel muy importante. Por eso, productos como la Crema de Leche UHT de Soprole Food Professionals, la Mantequilla Sin Sal de 5kg Soprole Food Professionals, la Crema Fresca Soprole Food Professionals y el Manjar para Pastelería Soprole Food Professionals, también protagonizaron la jornada, gracias a la calidad y el desempeño que otorgan a las preparaciones.

 

Si quieres adquirir estos y otros productos Soprole Food Professionals hazte cliente y disfruta de ingredientes elaborados con altos estándares de producción y la mejor materia prima.


Para Soprole Food Professionals, Desarrollo Pastelero – De Emprendedor a Maestro fue solo el comienzo de todo lo que viene con Maestro Pastelero, una iniciativa que apuesta por crear más sonrisas en los negocios gastronómicos de la pastelería chilena, como una forma de potenciar el sector y a sus emprendedores.
 

Para mantenerte al tanto de todas las novedades de Maestro Pastelero te invitamos a seguir la cuenta de Instagram Soprole Food Professionals @soprolefp y suscribirte a nuestra comunidad en www.retopasteleria.cl.

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