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Masterclass con Alex Hidalgo: Pastelería Hojaldrada de alto nivel

El chef Alex Hidalgo, uno de los exponentes más importantes de la bollería hojaldrada, nos enseñó las técnicas y nociones más importantes para conquistar El Arte del Hojaldre
2024-08-11

La bollería hojaldrada es una fascinante rama de la pastelería francesa que ha cautivado los corazones del mundo con su sabor y esmerada técnica de elaboración. Soprole Food Professionals reconoce el mérito que hay detrás de esta masa y el importante aporte que brinda a la gastronomía profesional, por lo que busca que más emprendedores y negocios gastronómicos conquisten El Arte del Hojaldre.

 

La tarea de impulsar la técnica del laminado incluye el desarrollo de productos especializados, así como iniciativas de formación que permitan aprender de los referentes más destacados del sector. En el marco de El Arte del Hojaldre, el evento de Soporole Food Professionals más importante y exclusivo de la pastelería chilena, el chef Alex Hidalgo brindará una masterclass virtual con los conceptos más relevantes de la bollería hojaldrada.

 

Aprender las técnicas para elevar la pastelería chilena

Solo 100 asistentes podrán ser parte del Congreso El Arte del Hojaldre, que se llevará a cabo el 31 de agosto en la Universidad Finis Terrae, sin embargo, todos los interesados en participar y que hayan formalizado su inscripción en la página https://retopasteleria.cl/ tendrán la oportunidad de acceder a la clase magistral de Alex Hidalgo.

 

Alex se desempeña como chef en Dubai y es uno de los exponentes más importantes de las masas hojaldradas. Su masterclass abarca los principales temas para emprender de forma profesional el camino de El Arte del Hojaldre y lograr uno de los retos más desafiantes para un maestro pastelero: obtener el punto perfecto en una masa hojaldrada, por fuera crujiente y suave por dentro.

 

La masterclass se compone de 10 módulos:

  • Introducción
  • Materia Prima: la importancia de trabajar con ingredientes de calidad y los insumos adecuados para este tipo de masas.
  • Mix de la masa: elaboración de la primera etapa de la masa.
  • Prelaminado: segundo proceso de la masa, la importancia de la mantequilla en esta fase.
  • Laminado final: cómo lograr el grosor deseado para cada preparación.
  • Formado de piezas: qué forma y procesos se requieren para lograr las piezas finales de la preparación.
  • Fermentación: cómo verificar en las piezas que se cumplió de forma correcta el tiempo de fermentación.
  • Horno: cómo lograr una cocción pareja y el dorado deseado para cada pieza.
  • Atrévete a innovar: preparaciones diferenciadoras que se pueden lograr a partir de las clásicas piezas de bollería hojaldrada.
  • Presentación de piezas: recomendaciones para finalizar de forma profesional las preparaciones.

 

Cada módulo tiene las nociones básicas que se requieren para dominar esta importante técnica y lograr dos preparaciones infaltables: el croissant y el pain au chocolat. La masterclass fue diseñada para que la parte teórica se complemente con la explicación práctica, visualizando cada paso del proceso, teniendo claridad sobre cómo debe ser el resultado de cada etapa para obtener el producto final deseado.

 

La masterclass también contó con la participación especial de la chef Franziska Rösner, de la Universidad Finis Terrae y el chef Juan Pablo Fernández, de RATIONAL Corporate Chef Andean.

 

Si quieres participar por un cupo para el congreso El Arte del Hojaldre y recibir la Masterclass de Alex Hidalgo regístrate en https://retopasteleria.cl/

 

En Soprole Food Professionals somos apasionados por crear sonrisas en tu negocio gastronómico, por eso innovamos con productos de calidad que eleven las preparaciones, y generamos alianzas con los mejores chefs para compartir conocimientos que contribuyan al desarrollo del sector.

 

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Si ya eres cliente contáctanos para conocer todas las soluciones y oportunidades culinarias que tenemos para ti y tu negocio gastronómico.

 

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