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Soprole Food Professionals y Carlos Pinto impulsaron la transformación de negocios gastronómicos

Clientes de Soprole Food Professionals emprendedores y dueños de negocios gastronómicos vivieron una jornada llena de conocimiento e inspiración.
2025-04-21

El pasado 22 de marzo Soprole Food Professionals reunió en Artebianca a 20 emprendedores gastronómicos que tenían en común las ganas y la pasión de transformar su negocio gastronómico, pero les faltaban las herramientas para lograrlo. El chef del restaurante de comida Tex Mex, Chimichangas y asesor gastronómico, Carlos Pinto, fue el encargado de guiarlos y darles las estrategias para mejorar la eficiencia y rentabilidad de sus operaciones, en el Workshop Mejora Tus Procesos.

 

Clientes de Soprole Food Professionals emprendedores y dueños de negocios gastronómicos vivieron una jornada llena de conocimiento e inspiración. En la primera parte de la sesión se abordaron temas como:

  • Optimización de costos: cómo desarrollar un sistema de costeo preciso para lograr una rentabilidad sostenible, dictado por Carlos Pinto.
  • Estructura Organizacional: asegurar una operación eficaz, a través de técnicas de liderazgo, y un organigrama claro con roles y responsabilidades, dictado por Iván Suárez, chef Instructor Escuela Artebianca.
  • Procesos de cocina estandarizados: desarrollar y documentar procedimientos claros, que garanticen calidad consistente en todas las preparaciones. Para reforzar este aprendizaje, los participantes realizaron una dinámica con el chef Carlos Pinto, en la que validaron los manuales de sus compañeros, asegurándose de que fueran comprensibles para cualquier miembro del equipo.
  • Control de calidad y consistencia: garantizar la uniformidad en preparación y presentación de todas las recetas, dictado por Denise Rojo, Docente
    Escuela Artebianca.
  • Gestión de inventarios y ventas: desarrollar un sistema que permita un seguimiento diario y preciso del stock, rotación de productos, control de inventarios, ventas y mermas, dictado por Carlos Pinto.

 

Posteriormente, los asistentes profundizaron en los protocolos de higienización de las cocinas y los requisitos exigidos por la Seremi para operar un negocio gastronómico.

 

Innovación y creatividad en práctica para negocios gastronómicos

Luego de un almuerzo en el que los emprendedores pudieron intercambiar ideas y generar redes de contacto, llegó el momento de poner a prueba la creatividad en la cocina, con el módulo de Desarrollo de Procesos Creativos, a cargo del Equipo de Chefs de la Escuela Artebianca: Ricardo González, Iván Suárez, Diego Cofré, y Nayi Quezada de Soprole Food Professionals.

 

En este espacio los participantes fueron retados a dar rienda suelta a la imaginación e innovar con preparaciones fuera de lo común con el portafolio de quesos de Soprole Food Professionals: Queso Mozzarella, Queso Gauda en Hebras, Queso Crema Profesional y Queso Procesado con Cheddar.

 

Los asistentes sorprendieron con usos no convencionales de los productos para crear recetas que iban desde sándwiches, pizzas y hamburguesas con combinaciones diferenciadoras.

 

Uno de los aprendizajes que los participantes del workshop más valoraron fue la importancia de aprender a calcular correctamente los costos de la materia prima y aplicar herramientas que permitan lograr una rentabilidad sostenible.

 

El Workshop Mejora tus Procesos es otro espacio exclusivo de Soprole Food Professionals para sus clientes, reafirmando su compromiso de acompañar e impulsar negocios gastronómicos a través de productos de calidad, formación y un servicio integral de atención con base en la excelencia.

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