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Las tendencias de la pastelería moderna para 2025

Conoce algunas de las preparaciones que prometen dar mucho de qué hablar durante 2025 y sorprende a tus clientes con recetas innovadoras y diferenciadoras.
2024-12-30

La pastelería es una de las áreas de la gastronomía que siempre está en constante innovación, bien sea por la incursión de nuevas técnicas o ingredientes que permiten modernas preparaciones, siempre hay algo para sorprender.

 

La evolución de la pastelería no tiene que convertirse en un desafío para los negocios gastronómicos, al contrario, debe ser la oportunidad perfecta para estar al día y sorprender a los consumidores con recetas innovadoras y diferenciadoras.

 

En 2025, las tendencias de pastelería en Chile están marcadas por la búsqueda de calidad, frescura y preparaciones que equilibren lo tradicional con lo moderno. Productos que prioricen el sabor, sin afectar el desempeño, son aliados indispensables para lograr ese resultado final tan esperado por los grandes chefs y maestros pasteleros.

 

Las preparaciones que darán de qué hablar

Algunas de las preparaciones que prometen dar mucho de qué hablar durante 2025 son:

  • Mini tortas: Esta es una tendencia que seguirá en auge durante 2025, debido a las compras de impulso y la disminución de integrantes en las diversas familias. Estas porciones individuales destacan por su practicidad y su capacidad de atraer a quienes buscan un antojo de último momento o una dulce indulgencia. Ingredientes como la Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals y la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals garantizan bizcochos esponjosos y rellenos suaves que encantan a primera vista y al primer bocado.
  • Pastelería híbrida: La combinación de dos recetas dulces en una sola ha dado lugar a creaciones innovadoras como el "Cronut" (croissant y donut) y el "Cruffin" (croissant y muffin). Esta tendencia fusiona lo mejor de diferentes culturas y técnicas pasteleras, que con productos como la Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals se pueden lograr preparaciones únicas y atractivas para los consumidores 
  • Tortas Fault Line Cake: Esta preparación se caracteriza por mostrar por fuera parte de su relleno. Esta “grieta o línea de falla” se ha convertido en una oportunidad para que los pasteleros hagan gala de su creatividad con atractivas decoraciones que se convierten en obras de arte comestibles, donde destacan los colores y las texturas. Esto va de la mano con la tendencia de hacer preparaciones “instagrameables”, que gracias a su atractivo visual puedan compartirse en redes sociales para atraer clientes.
  • Tortas Naked Cake: Acá la textura del bizcocho y el color del relleno tienen el protagonismo. Destaca la estética minimalista y la preferencia por lo natural o sabores tradicionales como el Manjar Artesanal Soprole Food Professionals. Su aspecto rústico es una apuesta de autenticidad que cada vez gana más adeptos.
  • Tortas y kuchen multi porción: conveniencia y versatilidad es lo que ha permitido que esta opción gane terreno en la pastelería moderna. Esta preparación se ha convertido en una excelente alternativa para compartir de manera práctica y accesible. Facilita las ventas para llevar o los delivery, y permite abarcar más gustos gracias a su diversidad.
  • Cheesecakes con muchas frutas: esta preparación en su versión horneada o semifría se sigue manteniendo como la preferida entre los consumidores, ya que se puede combinar con frutas para aprovechar las estacionalidades, así como brindar acidez y un toque fresco a este clásico de la pastelería. El Queso Crema Profesional Soprole Food Professionals es un ingrediente clave para esta receta, ya que se incorpora bien con otros ingredientes, aporta cremosidad, mantiene su excelente consistencia en boca y permite un buen corte para porcionar.

 

Un portafolio para crear sonrisas con tus preparaciones

Fieles a las tendencias que dicta el mercado Soprole Food Professionals mantiene su promesa de innovar con productos de calidad y ofrece a los negocios gastronómicos un portafolio que se adapta a las exigencias de los consumidores.

 

Productos como la Mantequilla Sin Sal, la Margarina de Horneo Premium, la Margarina Hojaldre, la Crema de Leche UHT, el Queso Crema Profesional y los diferentes manjares (Manjar para Pastelería, Manjar Artesanal, Dulce Repostero) permiten a los chefs y emprendedores crear productos de pastelería con sabor inigualable para conquistar paladares y sacar sonrisas a los clientes.

 

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