Apasionados por crear sonrisas en tu negocio gastronómico

Segmentos
Ver mas

Servicio de Alimentación

Cafetería

Pastelería

Comida Rápida

Cocina Italiana

Volver

Tarta de chocolate con toffee y ganache montado de vainilla

Dificultad de la receta

Intermedia


Descripción

Esta receta de Tarta de chocolate con toffee y ganache montado de vainilla es parte de la iniciativa Maestro Pastelero de Soprole Food Professionals, una experiencia que busca brindar herramientas a emprendedores gastronómicos para elevar el sector de la pastelería en Chile.

 

En esta preparación se resalta la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals, y la Crema Fresca Soprole Food Professionals y fue uno de los platos elaborados durante una clase demostrativa en el evento Desarrollo Pastelero – De Emprendedor a Maestro por los chefs Franziska Rosner, Roberto Muñoz y Heinz Wuth.


Porciones
20 tartas de 8 cm de diámetro aproximadamente

Ingredientes

Masa Sablée

360 g Harina

140 g Azúcar flor

50 g Harina de almendra

1 Pizca de sal

180 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals 

8 g Pasta de Vainilla 

1 U Huevo entero frío

 

Barniz para pintar las bases Sablée

1 U Huevo 

25 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

 

Crema de almendras

80 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals 

80 g Azúcar granulada 

80 g Huevo 

80 g Harina de almendra 

5 g Pasta de vainilla 

8 cc Ron 

1 Pizca de sal 

 

Ganache tradicional

600 g Chocolate semibitter (50% cacao) 

600 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

 

Toffee salado

150 g Azúcar granulada

50 g Agua

75 g Glucosa

150 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

112 g Mantequilla Sin Sal de 5kg Soprole Food Professionals

25 g Chocolate blanco

7 g Sal

 

Ganache montada de vainilla

525 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

750 g Chocolate blanco

1260 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

30 g Pasta de vainilla 


Preparación

Masa Sablée

 

Barniz

 

Crema de almendras

 

Ganache tradicional

 

Toffee salado

 

Ganache montada de vainilla

 

Montaje

Tarta de chocolate con toffee y ganache montado de vainilla

Para preparar esto necesitas