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Torta panqueque chocolate

Dificultad de la receta

Fácil


Descripción

.


Porciones
10

Ingredientes

Masa panqueque

250 g Margarina Soprole FP

250 g Azúcar granulada

250 g Huevo

225 g Harina

25 g Cacao amargo en polvo

8 g Polvo horneo

 

Ganache de chocolate

400 g Crema Soprole UHT

400 g Cobertura de chocolate bitter

 

Otros

240 g Mermelada de frambuesa


Preparación

 

Masa panqueque

-Tamizar harina, reservar.

-Con ayuda de una batidora eléctrica, cremar mantequilla con azúcar flor hasta que tome consistencia suave y homogénea, incorporar los huevos de a poco y seguir cremando, agregar harina y mezclar hasta formar el batido.

-Distribuir la masa sobre círculos de papel mantequilla de 20 cm, con ayuda de una espátula formar los discos (10 discos).

-Llevar al horno precalentado a 175°C por 7 min, deben quedar levemente dorados.

-Sacar del horno y enfriar.

 

Ganache de chocolate

-Fundir el chocolate.

-Calentar crema a punto de ebullición e incorporar chocolate, finalmente mixear para emulsionar.

-Enfriar y reposar 12 horas a T° ambiente hasta que tome consistencia suave y se pueda espátula.

 

Para el armando

-Reservar 300 ganache para bañar de la torta.

-Sacar el papel mantequilla de los discos con cuidado de no romper.

-Dentro del molde de 20 cm poner un disco de panqueque luego ganache y espatular, repetir la operación y cada 3 capas de ganache poner una capa de mermelada y continuar hasta terminar los panqueques, refrigerar por 2 horas.

-Desmoldar, calentar ganache y bañar la torta.

-Refrigerar por 24 horas.

 

Tips Soprole FP:

Para bañar la torta calentar la ganache a 50°C, reposar 24 horas como mínimo antes de servir y usar molde aro 20.

Para preparar esto necesitas